Skip to main content

Aqiqah di Bandung : THE MINIMALIST; Tahu Dibawa Kari, Dibawa Bawang Menjadi Coklat

THE MINIMALIST; Tahu Dibawa Kari, Dibawa Bawang Menjadi Coklat

SALAH satu proses yang tidak pernah bisa diburu-buru adalah mencokelat bawang. Memasak lambat membuat karamel gula alami mereka, membangun basis yang kompleks untuk ratusan hidangan. Kecoklatan ini sangat penting untuk kari: rasa mereka berasal dari bawang hampir sebanyak dari campuran rempah-rempah, bahkan dalam hidangan dengan banyak bahan lainnya.

Banyak kari dibuat dengan cara yang sama, meskipun daging atau protein lain mungkin berbeda. Setelah bawang kecoklatan, campuran rempah-rempah, atau hanya bubuk kari, dipanggang dalam wajan yang sama. Cairan beraroma kemudian ditambahkan. Dan setelah itu, hampir semua daging, unggas, atau protein lain dapat dimasak dalam saus untuk memberikan bobot hidangan.

Tidak seperti semur tradisional Barat, kari dibuat dengan sausnya. Proteinnya hampir bisa saling dipertukarkan.

Jadi, sementara ayam, udang, dan babi adalah beberapa pilihan kari yang biasa, saya punya ide lain. Selama bertahun-tahun, hampir terlepas dari diri saya sendiri, saya semakin menyukai tahu. Rasanya sangat halus sehingga hampir tidak ada, terutama dalam hidangan rasa penuh seperti ini. Tetapi teksturnya tidak ada bandingannya: sutra dan krem. Tahu juga tidak perlu dimasak, yang membuatnya lebih menarik untuk kari cepat.

Tahu itu ringan, jadi saya ingin membuat saus sebanyak mungkin. Saya menggunakan santan kalengan dengan bawang karamel. Seperti krim kental, santan akan mengentalkan saus, menjadikannya mewah dalam waktu singkat. Kemudian, untuk menambahkan tekstur yang kontras, saya memutuskan untuk menggunakan kacang juga. Kacang kenari dan kacang mede enak di sini.

Karena tahu benar-benar hanya perlu dipanaskan terus, semua waktu dan pekerjaan dalam hidangan ini adalah dalam pembuatan saus, dimulai dengan bawang. (Jika Anda memutuskan untuk menggunakan ayam, udang atau babi sebagai gantinya, potong setengah inci dan masak dalam saus selama sekitar lima menit.)

Tetapi intinya adalah bawang: mereka harus benar-benar kecoklatan dengan cermat dan teliti, tanpa terbakar. Caranya adalah dengan menggunakan minyak (bukan mentega) dan panasnya cukup tinggi sehingga bawang bombaynya coklat sekitar 10 menit, dan tidak lebih dari 15. Saya menggunakan panas sedang-tinggi, tetapi semua kompor berbeda, jadi Anda mungkin harus menyesuaikan milikmu. Minyak harus menggelegak tetapi tidak merokok, dan Anda harus mengaduk bawang setiap menit. Setelah tiga atau empat menit, mereka akan mulai menjadi cokelat; mereka selesai ketika ujung-ujungnya cukup gelap dan interiornya agak gelap.

TOFU TERBURU DENGAN SOU SAUCE

Waktu: 30 menit

2 sendok makan minyak kacang, canola atau biji anggur

1 bawang besar, kupas dan cincang

1 sendok makan bubuk kari, atau secukupnya

1 cangkir kenari cincang kasar atau kacang mede tawar

1 kaleng (12 hingga 14 ons) santan tanpa pemanis

1 blok (sekitar 1 pon) tahu, potong dadu kira-kira 3/4-inci

2 sendok makan kecap asin, atau secukupnya

Garam dan cabai rawit secukupnya.

1. Masukkan minyak ke dalam wajan antilengket berukuran 10 atau 12 inci dan panaskan menjadi sedang-tinggi. Semenit kemudian, tambahkan bawang dan masak, aduk sesekali, sampai tepi potongan bawang berwarna kecoklatan, sekitar 10 menit (untuk rasa terbaik, bawang harus berwarna cokelat tetapi tidak terbakar). Tambahkan bubuk kari dan masak, aduk, selama 30 detik atau lebih; tambahkan kacang dan masak, aduk sesekali, selama sekitar satu menit.

2. Tambahkan santan. Aduk, didihkan dan kecilkan api sampai sedang. Tambahkan tahu, aduk dan biarkan tahu panas selama sekitar 3 menit. Aduk kedelai, lalu rasakan dan sesuaikan bumbu dengan kedelai, garam, dan / atau cabai seperlunya. Sajikan di atas nasi putih.

Hasil: 4 porsi.

Tautan : Aqiqah di Bandung

Comments

Popular posts from this blog

Prasmanan : Resep Truffle Cokelat-Bourbon

Resep Truffle Cokelat-Bourbon Makanan penutup hedonis yang sempurna adalah satu truffle cokelat, diikuti oleh satu lagi. Meskipun ini terlihat mewah, sebenarnya cukup sederhana untuk dipersiapkan. Permen, Cokelat Pahit, Bourbon, Krim Berat, Mudah, Makanan Penutup 184 peringkat Bahan     8 ons cokelat pahit     ¾ cangkir krim kental     Sedikit garam     2 tetes ekstrak vanila     1 sendok makan bourbon     Bubuk kokoa     ½ cangkir panggang pecan hancur, pistachio atau hazelnut Persiapan     Atur mangkuk pengaduk stainless steel di atas panci berisi air mendidih untuk membuat ketel ganda. Masukkan cokelat, krim dan garam ke dalam mangkuk dan panaskan sampai cokelat benar-benar meleleh, sekitar 15 menit.     Tambahkan vanilla dan bourbon dan aduk sampai rata, hingga campuran halus dan mengkilap. Tuang ke dalam piring pie atau loyang, tutup dengan bungkus plastik dan dinginkan sampai keras, sekitar 1 jam.     Gunakan baller melon atau sendok sup untuk membuat bulatan k

Sewa Bus Pariwisata : Melarikan diri ke Danau Italia

Melarikan diri ke Danau Italia Selama berabad-abad, danau-danau Italia telah menginspirasi dan memikat pengunjung dan penduduk lokal. Dengan repertoar taman tepi danau yang nampak tak berujung, vila-vila bersejarah yang indah, pasar pagi yang ramai, dan hotel-hotel tepi laut yang elegan, mudah untuk melihat mengapa daerah ini dicintai oleh semua pihak yang menjelajah ke pantainya. Pakar Eropa, Milly, bergabung dengan titik-titik di antara danau paling indah di Italia utara. Danau Italia sangat istimewa dan indah - masing-masing menawarkan sesuatu yang sedikit berbeda, artinya dapat dikombinasikan dengan rencana perjalanan yang lebih panjang, atau Anda dapat dengan mudah mengunjungi satu untuk akhir pekan yang panjang. Dengan penerbangan langsung yang sering dari Heathrow dan Gatwick ke Milan dan kemudian keluar dari Verona ke Gatwick, Anda juga tidak perlu kembali. Jika Anda merencanakan perjalanan yang lebih panjang untuk menjelajahi lebih dari satu danau, maka menyewa mobil benar